タイ・タパス&タイ・ワイン “Stylish Thai Food” のご提案!
date: 2009.03.11
modified: 2010.12.14
本日、タイ国大使館商務参事官事務所/㈱池光エンタープライズ/サイアムワイナリーの共催による「タイ・タパス レセプション」にご招待頂きました!
“Stylish Thai Food” のコンセプトの下、タイ料理をフィンガーフードタイプの“タパス”としてアレンジ。お酒と一緒に気軽に、そしてスタイリッシュにタイ料理を楽しんで頂く、という新たなスタイルの提案を目的に開催されたこのパーティー。
お料理のアレンジは銀座と赤坂にある「ジム・トンプソンズテーブル」、 そしてそのモダンに生まれ変わったタイ料理を引き立てるのは、日本で注目を集めつつあるタイ産ワイン「モンスーンバレー」。
6種類のワインに合わせて、「ジム・トンプソンズテーブル」のシェフが6種類のオリジナルタパスをアレンジ、最高の組み合わせでスタイリッシュな気分を満喫させて頂きました。
短角和牛のタタキ スパイシーハーブソース
+2007 Monsoon Valley Shiraz Special Reserve
オリーブと海老のタイ風マリネ
+2007 Monsoon Valley Blended Rose
車海老のフリット トムヤムマヨネーズソース
+2006 Monsoon Valley Blended Red
などなど
タイ料理はもちろんのこと、タイワインもヨーロッパのワインに負けないくらいおいしくて本当にオススメです!まさに“スタイリッシュ”、新たなタイ料理の楽しみ方です!